Macarronada fácil com molho

Macarronada Fácil com Molho de Carne Moída

Essa receitinha é para quem ama uma deliciosa macarronada caseira, daquelas simples mas bem saborosas!

Perfeita para preparar e comer em qualquer dia da semana e até mesmo no domingo acompanhando o frango assado, que tal?

Receita de Macarronada Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (tipo de sua preferência)
  • Água (suficiente para cobrir o macarrão)
  • Sal (a gosto)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite (um fiozinho)
  • 250g de carne moída (opcional)
  • Queijo ralado (para servir)
  • Temperos a gosto (manjericão, orégano, pimenta-do-reino, etc.)

Como preparar

  • Primeiro, pegue a panela de pressão e coloca um fio de azeite. Aquece um pouco e refoga a cebola e o alho picadinhos até dourar.
  • Carne Moída: Se for usar carne, adiciona ela agora e refoga até cozinhar bem.
  • Molho e Macarrão: Joga o molho de tomate e um pouquinho de água. Mexe bem. Depois, coloca o macarrão por cima, sem misturar. Adiciona água até cobrir o macarrão. Salpica sal e temperos a gosto.
  • Fecha a panela de pressão. Quando começar a chiar, baixa o fogo e deixa cozinhar por uns 5-8 minutos, dependendo do macarrão.
  • Finalizando: Desliga o fogo e espera a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Dá uma mexida com cuidado pra misturar tudo.
  • Servir: Serve quentinho e, se quiser, com queijo ralado por cima.

Prontinho! Uma deliciosa macarronada fácil de fazer e daquele jeitinho que todos adoram!

Macarronada de Extrato de Tomate

Vou deixar a seguir a indicação de outra receitinha bem prática e econômica, feita com extrato de tomate:

Super aprovada também!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *