Tortinha de Palmito

29 de dezembro de 2017comidinhas
Blog post

Além de charmosas, essas Tortinhas ficam deliciosas!
Escolha o seu recheio preferido e mãos na massa.

Ingredientes Recheio de Palmito
– 1 vidro (300g) de palmito picado
– 1 fio de óleo
– 1 cebola pequena
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de maisena e mais 1/2 xícara (chá) de leite
– Noz moscada a gosto

Ingredientes Massa
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
– 3 colheres (sopa) de margarina bem cheia
– Farinha de trigo suficiente para dar o ponto (usamos cerca de 2 e 1/2 xícaras (chá)
– Uma pitada de sal

Modo de preparo – Recheio de Palmito
1.
Refogue metade da cebola em 1 fio de óleo. Adicione o palmito e o leite.
2. Dissolva a maisena na outra 1/2 xícara (chá) de leite e adicione na mistura.
3. Mexa bem.
4. Junte a outra metade da cebola picada e noz moscada ralada. Reserve e espere esfriar.

Modo de preparo – Massa
1.
Em uma vasilha junte as gemas, a margarina, o creme de leite, o sal e para começar 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2. Misture bem todos os ingredientes, e quando estiverem incorporados coloque mais uma xícara (chá) de farinha de trigo.
3. Depois de incorporar bem a farinha adicionada anteriormente, coloque mais 1/2 xícara (chá) de farinha.
4. Agora é hora de moldar a massa nas forminhas. (Não se esqueça de usar apenas metade da massa, pois a outra metade será usada para cortar as fatias e decorar a parte de cima).
5. Coloque o recheio e por cima as fatias de massa para decorar.
6. Pincele uma gema por cima de cada tortinha e leve-as ao forno pré aquecido 200 graus até dourar.

 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post