Torta Holandesa

19 de janeiro de 2017comidinhas

Torta Holandesa é uma das sobremesas que fizemos pelo menos uma vez por ano! É um doce tradicional nas festas de fim de ano aqui em casa.
Infelizmente ela é um pouco calórica, mas quem resiste né?

Sempre fazemos essa receita e é o maior sucesso!
Agora é hora de vocês colocarem a mão na massa, vamos lá?

Ingredientes

Para o Creme
– 250g de margarina
– 200g de açúcar refinado
– 4 colheres (sopa) de leite condensado
– 600ml de creme de leite sem soro
– 10 gotas de essência de baunilha
– 1 colher (café) de licor de cassis

Para a base
– 120g de biscoito maisena

Para a montagem lateral
– 100g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate

Para a cobertura
– 200g de creme de leite fresco
– 200g de chocolate meio amargo
– 10g de margarina

Modo de preparo
1. 
Em uma batedeira coloque a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
2. Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
3. Em uma forma de aro removível (18cm x 20cm de diâmetro 4cm de altura, passe margarina.
Polvilhe o açúcar no contorno da forma e forre o fundo com biscoito maisena. Reserve.
4. Transfira o creme da batedeira para a forma removível e despeje metade do creme por cima dos biscoitos de maisena.
5. Faça outra camada de biscoito e junte o restante do creme.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
6. Derreta o chocolate junto com a margarina. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até formar um ganache.
Após as 2 horas retire a torta da geladeira e cubra com o chocolate derretido e cole as bolachas ao redor da sobremesa.
colagem-torta

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