Torta de Morango

30 de agosto de 2016comidinhas

Torta de Morango é uma das minhas sobremesas preferidas, por isso não podia deixar de compartilhar essa receita com vocês.

Como só tínhamos uma caixa de morango nós diminuímos a receita, mas a Torta até que fica grandinha! 🙂

Ingredientes
– 1 pacote de gelatina de morango
– 250ml de água fervendo + 50ml de água fria
– 1 caixa de morango

Massa
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar (cheia)
– Essência de baunilha a gosto

Creme
– 1 gema
– 400ml de leite
– 2 colheres (sopa) rasa de maisena
– 3 colheres (sopa) de leite condensado
– Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
1.
Dissolva o pacote de gelatina de morango nos 250ml de água fervendo e depois junte os 50ml de água fria.
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira. (ou freezer se quiser que esfrie mais rápido)
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2. Em uma vasilha coloque a margarina, as duas gemas, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o açúcar.
3. Incorpore todos os ingredientes até que vire uma massa lisa e desgrude das mãos. (Para ir desgrudando das mãos você pode ir colocando um pouco mais de farinha).
4. Abra a massa em um recipiente de sua preferência e com o auxílio de um garfo, faça furinhos delicadamente para que a massa não estufar.
Leve em forno pré aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos, retire e espere esfriar um pouco.
5. Esse é o ponto que a base da torta deve ficar ao sair do forno.
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6. Em uma panela coloque a gema, o leite, a maisena, o leite condensado e a essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar. (sempre mexendo)
7. Esse é o ponto. O creme não pode ficar muito duro, pois ainda vai na geladeira.
8. Deixe o creme esfriar um pouco e depois coloque por cima da base da torta assada anteriormente.
9. Em seguida cubra o creme com os morangos picados e coloque a gelatina por cima.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
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