Sopa de Queijo

Os dias frios sempre pedem um prato quentinho para nos aquecer né?
Por isso, hoje vamos ensinar vocês a prepararem essa Sopa de Queijo.

Nós compramos esse pãozinho italiano para servir, uma dica legal para quem quer deixar a apresentação do prato mais bonita! 🙂

Um dica para a receita: Não pare de mexer!

Ingredientes
– 1 litro de água
– 1 tablete de caldo de galinha
– 200 ml de leite fervido
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 125 gramas de queijo prato cortado em cubos
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
– Sal a gosto

Modo de preparo
1.
Em uma panela grande derreta a margarina e vá adicionado a farinha aos poucos. (mexendo sempre).
2.
Vá mexendo sem parar.
3. 
Esse é o ponto que deve ficar essa mistura! Uma massa lisa e homogênea.
4.
Junte o leite fervido e mexa até formar um creme.
5.
A parte, dilua o caldo de galinha na água e junte na panela, com o 1l de água.
Continue mexendo e acrescente o queijo ralado.
6.
No momento de servir coloque os cubinhos de queijo prato e desligue o fogo.
colagem sopa


Você também pode gostar


Deixe um comentário