Sopa de Abóbora

Uma ótima pedida para os dias frios, é a Sopa de Abóbora! Ela ajuda na sensação de saciedade, e é uma aliada perfeita para quem quer emagrecer comendo coisas gostosas!
Há muitos anos a minha mãe prepara essa receita que faz muito sucesso aqui em casa!
Eu não gosto de abóbora, mas para essa sopa eu abro uma exceção, porque fica MUITO BOA MESMO.

Ingredientes – Torrada
– 8 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 colheres (sobremesa) de margarina
– Orégano a gosto
– 4 pães amanhecidos

Ingredientes – Sopa de Abóbora
– 1 abóbora cabotia pequena
– 1 cebola pequena
– 1 tablete de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de creme de leite (se for usar o creme de leite de lata tem que tirar o soro e se não tiver creme de leite pode substituir por requeijão).
– 1 pacotinho de queijo mussarela (bolinha)
– Sal a gosto

Modo de preparo – Torrada
1. Descasque os alhos e passe-os no espremedor.
2. Em seguida junte todos os ingredientes (alho espremido, azeite, margarina, orégano e sal) em uma vasilha e misture bem.
Sopa de abóbora 2
3. Corte em fatias os pães amanhecidos e passe o creme de alho em sua superfície.
4. Coloque as torradas em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno em 180 graus até dourar.
DSC_0090
Modo de preparo – Sopa de Abóbora
1. Descasque, lave e corte a abóbora.
2. Coloque a abóbora, a cebola, o caldo de legumes e o sal na panela de pressão e adicione água para cozinhar por cerca de 10 minutos.
DSC_0088
3. Passado os 10 minutos, transfira os ingredientes da panela para o liquidificador. (não coloque toda quantidade de caldo que estiver na panela no liquidificador se não a sua sopa irá ficar muito líquida).
Fotos18
4. Volte o caldo para a panela e acrescente o creme de leite e o queijo mussarela bolinha.
5. Ligue novamente o fogo para aquecer a sopa e sirva acompanhado da torrada! 🙂
Sopa de abóbora 6
Essa receita serve muito bem 3 pessoas!

 


Você também pode gostar


2 Comentários


Deixe um comentário