Sopa Cremosa de Cenoura e Batata

Hoje é dia de aprender uma receita especial para os dias frios!
Essa Sopa Cremosa de Cenoura e Batata é uma delícia, e bem prática.


Ingredientes

– 2 batatas cozidas e cortadas e cubos
– 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
– 1/2 cebola picada
– 1/2 tablete de caldo de galinha ou legumes
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Queijo bolinha a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas e as cenouras já cortadas em cubos até que estejam macias.
2.
Bata no liquidificador as cenouras, batatas, o leite e a farinha de trigo. Reserve.
3.
Em uma panela refogue a cebola picada, a manteiga e o caldo de galinha/legumes.
4.
Junte o creme batido no liquidificador e tempere ao seu gosto, mexendo até virar um creme.
Desligue o fogo, adicione o queijo se preferir, a salsinha e sirva quente!


Você também pode gostar


Deixe um comentário