Rosca de Goma de Tapioca

29 de outubro de 2015comidinhas

A Goma de Tapioca pode ser usada em várias receitas e dá um sabor especial para cada uma delas.
A Rosca de Goma de Tapioca lembra um bolo de pão de queijo. É perfeita para servir no café, quando sai quentinha do forno! Com o passar dos dias ela vai endurecendo, mais é só colocar no microondas por alguns segundos e ela fica macia novamente! 😉

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
– 1 xícara (chá) de água (se preferir pode trocar a água por leite)
– 1 xícara (chá) – faltando 1 dedo para encher) de óleo de canola ou milho
– 2 colheres (café) rasas de sal
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão)
– 4 ovos (se forem pequenos coloque 5)
– Erva doce se desejar

Modo de preparo
1. Coloque a goma de tapioca em um recipiente, faça um buraco no meio e acrescente a erva doce e o sal.
2. Em seguida, ferva a água e o óleo e junte à mistura. Mexa bem e acrescente o queijo ralado.
3. Abra novamente um buraco no meio para colocar os ovos.
4. Agora é hora de colocar a mão na massa e misturar bem até ficar mais cremosa.
Rosca 4
5. Unte uma forma com óleo (se não tiver uma forma de rosca, pegue duas de pudim, pois a massa vai crescer e pode transbordar).
Rosca 5
6. Leve ao forno pré aquecido (180 a 200 graus) por aproximadamente 50 minutos, dependendo da potência do seu forno. E está pronta a sua Rosca de Goma de Tapioca 🙂
Rosca 6

29 Comments

  • Rosana

    17 de julho de 2016 at 20:24

    Essa receita não vai fermento?????????

    1. comidinhas

      17 de julho de 2016 at 23:02

      Oi Rosana,
      Nessa receita não vai fermento mesmo! 🙂

  • Suzyanne

    23 de julho de 2016 at 17:15

    Quero saber como se faz a Rosca caruçuda. ????

    1. comidinhas

      25 de julho de 2016 at 11:30

      Oi Suzyanne!

      Qual seria essa Rosca?

      1. juliana

        21 de março de 2017 at 17:48

        Esse bolo tem como fazer na forma quadrada.

        1. comidinhas

          22 de março de 2017 at 19:58

          Pode fazer em forma quadrada sim! 🙂

  • Márcio Jean

    2 de agosto de 2016 at 18:02

    A receita é ótima ,só jantou dizer o que devo fazer para a rosca não murcha.

  • Raimunda

    15 de novembro de 2016 at 17:59

    Muito bom a dica

    1. comidinhas

      15 de novembro de 2016 at 18:24

      Fico feliz que tenha lhe ajudado! 😉

  • Ildesson

    10 de dezembro de 2016 at 13:53

    Como fazer pra rosca nao murcha

    1. comidinhas

      11 de dezembro de 2016 at 21:52

      Oi Ildesson,
      Você chegou a fazer a receita e a rosca murchou?

  • CHARLENE DANTAS DE JESUS SERAFIM

    25 de fevereiro de 2017 at 19:34

    MInha rosca murchou. o que faço? Amei a receita.

    1. comidinhas

      25 de fevereiro de 2017 at 23:08

      Oi Charlene,

      Acredito que deve ter muchado pelo tempo que ficou no forno.
      Você deixou por quanto tempo?

      1. CHARLENE DANTAS DE JESUS SERAFIM

        27 de fevereiro de 2017 at 18:20

        Deixei uma hora no forno. Será que foi tb porque eu tirei logo da forma? Tem que deixar esfriar primeiro para desenformar?

        1. comidinhas

          28 de fevereiro de 2017 at 22:54

          Então, nós sempre esperamos esfriar um pouco pra desenformar.
          Que estranho isso..

  • Elmar

    11 de março de 2017 at 00:01

    Tentei fazer com essas quantidades mas ficou muito mole a massa… usei goma de mandioca hidratada, talvez tenha sido isso, pois já li que goma de tapioca em muitos casos é sinônimo de polvilho, que é seco…

    1. comidinhas

      22 de março de 2017 at 19:57

      Então, muito provável que o motivo de ter ficado mole seja por ter usado a goma de mandioca.
      Da próxima vez tenta com a goma de tapioca e conta pra gente 🙂

  • Gabriella

    31 de março de 2017 at 15:43

    Olá, você usou a fécula hidratada?

    1. comidinhas

      3 de abril de 2017 at 21:37

      Oi Gabriella,
      Não usamos!!

  • francisco Soares

    12 de maio de 2017 at 15:34

    Diz a receita coloquei dois ovos ficou perfeita obrigado pela receita

    1. comidinhas

      12 de junho de 2017 at 18:10

      Boa tarde Francisco,
      Magina. Que bom que gostou da receita.
      Bjs

  • Jessica

    5 de junho de 2017 at 21:42

    O povilho e doce ou azedo ??

    1. comidinhas

      5 de junho de 2017 at 22:17

      Pode usar o doce ou o azedo! 😊

  • Denise

    25 de junho de 2017 at 16:35

    Aqui eu tenho goma fresca (molhada), serve para está receita?

    1. comidinhas

      27 de junho de 2017 at 11:55

      Bom dia Denise!

      Então, perguntei para a minha mãe e ela disse que não pode usar a goma fresca.

  • Claudiomiro

    11 de agosto de 2017 at 23:52

    Pode usar a goma fresca desde que escalde ela em uma panela no fogo, tipo pegue uma panela ponha ao fogo vai esquentando goma e em seguida despejando e uma vasilha isso é como se colocássemos o leite quente, depois é só colocar os outros ingredientes e da forma a massa e leve ao forno em uma forma

  • Rozeângela

    22 de agosto de 2017 at 17:26

    e cadê o leite? não usa não é?

    1. comidinhas

      31 de agosto de 2017 at 20:25

      Olá,

      Você pode usar água ou leite 🙂

  • Antonia

    20 de setembro de 2017 at 03:47

    Fiz a rosca mais ficou muito dura,alguem pode me dizer aonde que errei .e o que eu posso fazer pra ela nao ficar mais dura.

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