Risoles

1 de dezembro de 2016comidinhas

Vamos aprender a fazer Risoles?
Escolha o recheio que preferir e mãos na massa!

Ingredientes
– 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de maisena
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1/2 tablete de caldo de legumes ou frango
– Sal a gosto

Para empanar:
– 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água
– Farinha de rosca.

Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo com a maisena 2x e reserve.
2. Coloque o leite, a margarina e o caldo de legumes em uma leve ao fogo. Quando levantar fervura desligue e mexa bem.
3. Volte a mistura ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para a farinha não ficar crua (MEXENDO SEMPRE).
4. O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.
5. Transfira a massa para uma bancada e solve até esfriar. (Não é para adicionar farinha, apenas solvar com o auxílio de uma espátula).
6. Quando a massa já estiver fria, abra-a e use um cortador redondo para começar a moldar os risoles.
7. Recheie com o que preferir e molde todos para depois empanar passando primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca.
8. Frite em óleo quente ou congele.
colagem-risoles

2 Comments

  • Damares

    11 de março de 2017 at 14:12

    rende quanto risoles maios ou menos?

    1. comidinhas

      22 de março de 2017 at 19:58

      Oi Damares,
      Depende do tamanho, mais rende mais ou menos uns 30 a 35. 🙂

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