Almôndegas

Quem consegue resistir a Almôndegas feita em casa?
Ficam deliciosas e super saborosas!

Ingredientes
– 1 pão francês amanhecido
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 500g de patinho moído
– 1/2 cebola média picada
– 1 e 1/2 dente de alho amassado
– Tempero Baiano (opcional)
– Pimenta (Opcional)
– Coloral (Opcional)
– Pimenta do reino a gosto
– Salsinha a gosto
– Ajinomoto (Opcional)
– Sal a gosto

Modo de preparo
1.
Junte o leite com o pão amanhecido e deixe de molho até amolecer. Depois esmague-o para retirar um pouco do excesso do leite (igual quando lava arroz).
2. Em seguida, junte o patinho moído, o ovo, o sal, a cebola, o alho e a salsinha.
3. Misture bem e caso a massa fique muito líquida coloque uma colher (sopa) de amido de milho ou farinha de rosca.
4. Faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel alumínio e fios de azeite. (Pode fritar se preferir).
Leve as almôndegas ao forno (feche-as dentro do papel alumínio) pré aquecido 180 graus por cerca de 25 minutos e depois abra o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

 


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