Pudim

26 de janeiro de 2016comidinhas

Procurando uma receita fácil de Pudim?
A gente te ajuda!

Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou um pouco mais)
– 80ml de água
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 500ml de leite
– 2 colheres (sopa) de leite ninho
– 1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo
1. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo
2. Mexa até derreter o açúcar
3. Esse é o ponto quando está tudo derretido
4. Quando o caramelo estiver corado junte a água e deixe por mais uns 5 minutos no fogo
5. Deixe até ferver
6. Retire um pouco do caldo se preferir para guardar para depois e com o resto, vá espalhando pelos cantos da forma e desligue o fogo.
Desktop28-001
7. No liquidificador bata: os ovos, o leite condensado, o leite, o leite ninho e a baunilha.
8. Coloque a mistura na forma com o caldo caramelizado.
9. Cubra BEM com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 1h ou até mais tempo dependendo do forno, dentro de uma forma com água quente. Vá observando, caso seque, acrescente mais água quente.
10. Após 1h retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.
Espere esfriar bem para desenformar! 🙂
Desktop29

 

Limão ou vinagre para a forma não escurecer

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post