Pudim de Limão

23 de fevereiro de 2017comidinhas

Eu não sei vocês, mas eu amo receitas com limão!
Acho que dá um toque especial e saboroso.

Se vocês gostam assim como eu, vão amar esse Pudim de Limão.
Fica divino!

Ingredientes p/ a calda
– 1 xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de água fervente

Ingredientes p/ o Pudim
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 1 e ½ xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de raspas da casca de limão

Modo de preparo da Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma com furo central com 19cm e reserve.

Modo de preparo do Pudim
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem.
4. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. (Eu cobri com papel alumínio para ir mais rápido, e faltando 15 min para 1h30 descobri para dourar em cima). O tempo varia conforme o forno de cada um de vocês!
5. Espere esfriar para desenformar!
6. No final coloquei raspas de limão por cima, mas só um pouco para não ficar muito azedo!

OBS. Para não escurecer a forma do banho maria a gente sempre coloca uma rodela de limão na água.
colagem pudim

 

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