Pretzel

12 de julho de 2016comidinhas

Deu vontade de comer um Pretzel?
Você nem precisa sair de casa para matar esse desejo! 🙂

Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de água morna
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete de fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels
– 500g de manteiga derretida e morna

Para polvilhar 
– Canela e açúcar

Modo de preparo
1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo.
2. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
3. Misture até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
4. A massa irá dobrar de volume.
5. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços.
6. Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
7. Após os 30 minutos leve ao forno bem quente, (350 graus), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. (Enquanto isso vá derretendo as 500g de margarina para banhar os pretzels).
8. Os pretzels devem estar ligeiramente dourados como na imagem.
pretzelcolagem
9. Retire do forno e passe rapidamente pela manteiga derretida.
10. Polvilhe a cobertura desejada.
colagem pretzel

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post