Pizza Caseira

22 de dezembro de 2016comidinhas

Muitas pessoas me pediram essa receita pelo Instagram, por isso eu e minha mãe resolvemos fazer e compartilhar com vocês!

Desde que eu me conheço por gente minha mãe faz essa pizza caseira com massa fina e leve.
Nós costumamos recheá-la com mussarela, frango com requeijão ou palmito. Mas vocês podem escolher o que preferir e gostar!

Espero que façam e guardem essa receitinha, porque vale muito a pena.
Essa receita rende aproximadamente 6 pizzas.

Ingredientes
– 1 batata média
– 1 colher (chá) rasa de açúcar
– 1 colher (chá) cheia de sal
– 1 tablete de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 ovo
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 fio de óleo
– Molho de tomate
– Margarina para untar

Modo de preparo
1.
Descasque e corte a batata ao meio e leve ao fogo para cozinhar.
2. Dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Junte o leite, o ovo e a margarina.
3. Coloque duas xícaras de farinha, junte a batata e vá misturando, depois coloque o restante da farinha até desgrudar das mãos.(Junte o um fio de óleo ou azeite).
4. Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando bem.
5. Esse é o ponto ideal da massa.
6. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
montagem-pizza
7. Abra as massas em formas untadas com margarina e coloque o recheio que preferir.
dsc_0724
8. Antes de colocar o recheio nós sempre forramos a massa com um pouco de molho de tomate.
9. Coloque o recheio e leve a massa ao fogo sempre girando a forma para a pizza assar por inteiro.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post