Pão de Queijo Caseiro

Outro dia estava procurando na internet algumas receitas de Pão de Queijo e encontrei uma que me parecia boa.
Essa receita é do Blog Diga Maria
Fiz a primeira vez e amei. Deu super certo, e foi muito fácil de preparar!
Até a minha mãe que é meio enjoada adorou.

Essa é a segunda vez que eu faço e estou compartilhando com vocês porque eu amei.

Ingredientes
– 300 gramas de queijo Minas padrão ralado grosso
– 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
– 1/4 de xícara de leite (ou um pouco mais até dar liga)
– 1 ovo médio
– 2 xícaras de polvilho (usamos o doce mas pode ser o azedo)
– 1 colher de chá de fermento (para bolo)
– 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes até que estejam incorporados.
2. A massa deverá ficar assim, bem misturada.
3. Modele bolinhas de aproximadamente 3,5-4 cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira. Mantenha distância entre elas pois os pães de queijo crescerão.
Leve ao forno pré aquecido 220-240°C.
4. Prontinho, agora é só devorar os pães de queijo quentinhos logo que saírem do forno! <3
pao-de-queijo
Obs.
Eu também congelei alguns. Enrolei, coloquei em um prato e levei ao freezer.  Depois é só colocar em um saquinhos!



Deixe um comentário