Pão de Fubá

17 de agosto de 2017comidinhas

Se você está procurando uma receita fácil de pão para acompanhar um cafézinho, acabou de encontrar.
Esse daqui nós preparamos com Fubá, e ficou muito gostoso.
Ingredientes
–  1 xícara (chá) de fubá
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– Aproximadamente 250g de farinha de trigo
– Erva doce a gosto

Modo de preparo
1.
Em um recipiente peneire o fubá junto com o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo.
2. Junte o fermento e a erva doce.
3. Abra um buraco no meio dos ingredientes e coloque a água e o óleo e comece a misturar com as mãos até obter uma massa.
4. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
5. Sove por cerca de 10 minutos e evite colocar mais farinha para que o pão não pese (você pode ir passando um pouco na mão para ir sovando com mais facilidade)
6. Após sovar a massa, cubra o recipiente com um papel plástico ou pano de prato e leve para descansar no microondas por cerca de 25 minutos ou até dobrar de volume.
7. Molde a massa do pão como preferir, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve novamente para crescer por mais 25 minutos.
8. Leve o pão ao forno pré aquecido 180 graus até dourar a superfície.

*Espere esfriar um pouco caso for desenformá-lo.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post