Pão de Batata recheado com Calabresa

Hora de aprender a fazer Pães de Batata Fofíssimos!
Essa receita é super coringa e deliciosa.

Nós decidimos rechear com calabresa, mas você pode escolher o que preferir! 😉

Ingredientes Massa

– 2 ovos
– 2 batatas grandes ou 3 batatas médias cozidas e espremidas
– 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) cheia de margarina
– 1/2 colher (sobremesa) de sal
– 100ml de leite
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 700 g de farinha de trigo (não vai necessariamente toda essa quantidade, colocar até não grudar as mãos)
– 1 gema para pincelar

Ingredientes Recheio
– 1 calabresa sem pele e picada
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– Uma pitada de pimenta dedo de moça picada
– Salsinha a gosto
– 1 fio de azeite

Modo de preparo Recheio
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a calabresa e deixe cozinhar um pouco. Coloque a pimenta e a salsinha e mexa bem. Reserve.

Modo de preparo Massa
1. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
2. Em um recipiente coloque o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Misture bem.
3. Junte o sal, a margarina e a batata e incorpore com bem com os outros ingredientes.
4. Vá acrescentando a farinha até dar o ponto da massa desgrudar das mãos.
5. Sove bem a massa, cubra-a e deixe-a descansar por 30min.
6. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e separe as bolinhas para rechear.
7. Abra a massa, coloque o recheio e feche.
8.
Deixe os pães crescerem por mais 15min, pincele uma gema por cima e leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 25min.
O tempo varia conforme o seu forno.


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