Nhoque

3 de novembro de 2015comidinhas

Sabe aquela massa levinha e caseira que você come e não se sente pesado? A nossa receita de Nhoque é assim!
Veja como é fácil preparar o prato:

Ingredientes
– 6 batatas (inglesa – 1kg)
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de queijo ralado
– 1 pitada de noz moscada
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos e depois tire as cascas.
2. Esprema as batatas em uma vasilha.
3. Acrescente o queijo ralado, o ovo, o sal, a noz moscada e misture bem.
4. Em seguida, coloque a margarina e vá adicionando a farinha e a maisena aos poucos até formar uma massa homogênea.

Nhoque
5. Coloque a massa em um saco plástico (estilo Ziploc) e corte a ponta.
6. Ferva água em uma panela e coloque uma pitada de sal e óleo. Vá cortando a massa com o auxílio de uma tesoura. Clique aqui e aprenda o processo.
7. Quando o Nhoque estiver no ponto ele vai subir.
8. Retire o Nhoque da panela com o auxílio de uma espumadeira e coloque-o em uma travessa com azeite e um pouco de molho.

Nhoque1-001
9. Caso você queira aprender a fazer o molho, basta acessar a receita da Lasanha de Panqueca.

DSC_0129
10. Ao terminar o processo, coloque a quantidade de molho que preferir e leve o Nhoque ao microondas para dar uma última esquentada. E está pronto 🙂

DSC_0138

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post