Hambúrguer de Grão de Bico

29 de junho de 2017comidinhas

Fazer receitas saudáveis de vez enquanto faz bem né?
Para isso e para o bem da minha saúde eu aprendi a fazer esse delicioso e saboroso Hambúrguer de Grão de Bico.

A receita é bem prática.
Eu usei aquele grão de bico que já vem cozido, de latinha. Mas você pode comprar e cozinhar, sem problema algum.

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
– 1 cenoura crua média ralada (passar no ralador fininho)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 punhado de salsinha
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
– 1 cebola pequena ralada
– 1 alho espremido
– 1 colher (sopa) de farinha de rosca
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a aveia e a salsinha (é bem rapidinho só para dar uma refogada rápida, em seguida retire do fogo).
2.
Amasse o grão de bico com um garfo ou use um processador. E junte o refogado.
3.
Coloque às mãos na massa e adicione a farinha de rosca para ajudar a dar liga.
4. Faça bolinha e molde os seus hambúrgueres.

Rendimento: 2 a 3 hambúrgueres grandes ou 6 pequenos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post