Empadinha de Palmito

A minha mãe faz Empadinha de Palmito desde que eu me conheço por gente.
Essa receita é super clássica e uma das minhas preferidas.
Fica muito gostosa, e você pode rechear com o que preferir!

INGREDIENTES MASSA EMPADA
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
– 3 colheres (sopa) de margarina bem cheia
– Farinha de trigo suficiente para dar o ponto (usamos cerca de 2 e 1/2 xícaras (chá)
– Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO
1. Nós usamos recheio de palmito, o mesmo da Torta Folhada de Palmito.
2.
Em uma vasilha junte as gemas, a margarina, o creme de leite, o sal e para começar 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes, e quando estiverem incorporados coloque mais uma xícara (chá) de farinha de trigo. Depois de incorporar bem a farinha adicionada anteriormente, coloque mais 1/2 xícara (chá) de farinha. Agora é hora de moldar a massa nas forminhas. (Não se esqueça de usar apenas metade da massa, pois a outra metade será usada para fazer o “tapetinho” que vai cobrir as empadinhas). Cubra toda a forma apertando delicadamente e deixe o espaço para colocar o recheio. Coloque o recheio que preferir e por cima a massa para fechar a empadinha e cobrir o recheio.
3. Pincele uma gema (misturamos 1 colher (café) de leite com a gema) por cima de cada empada e leve-as ao forno pré aquecido 200 graus até dourar.
4. Bom apetite.


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