Empadão de Palmito

8 de setembro de 2016comidinhas

Esse Empadão é tão gostoso que dá água na boca só de lembrar!
E pra ficar ainda melhor, essa receita é SUPER FÁCIL.
Eu quis rechear com palmito mais você pode escolher o de sua preferência! 🙂

Ingredientes

Massa

– 3 xícaras (chá) de farinha
– 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
– 1 gema pra pincelar
– Sal a gosto

Recheio

– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 cebola pequena picada
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 vidro de palmito escorridos e picados
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de leite
– 50g de queijo parmesão ralado
– Sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1.
Para retirar a pele dos tomates eu levei-os ao fogo até ferver e depois removi a pele e as sementes.
2. Frite a cebola na margarina até dourar.
3.
Junte o tomate e o palmito e tampe a panela, deixando ferver por cinco minutos.
4.
Adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até ferver.
5.
Acrescente os temperos e misture.
6.
Após desligar o fogo misture o queijo.
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7. Em uma vasilha coloque a farinha, a margarina, o fermento, o creme de leite, uma pitada de sal e misture tudo.
8. A massa ficará assim.
9.
Solve na pia e divida a massa em duas. (uma para a base e outra para cobrir)
Com o auxílio de um rolo abra cada massa delicadamente.
10. Coloque a massa na forma. 
11.
Acrescente o recheio já frio.
12.
Cubra com o outro pedaço da massa.
Nós decoramos com um coração e colocamos alguns pedaços de massa ao redor da torta.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos. Tudo varia de acordo com o seu forno, mas quando ela já estiver douradinha está no ponto! 🙂
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