Casadinho de Goiabada

18 de julho de 2017comidinhas

Quem disse que não dá pra fazer Casadinho em casa?

Essa receita é super coringa e dá muito certo!
O recheio você pode fazer tanto de goiabada quanto de doce de leite.

INGREDIENTES
– 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– Essência de Baunilha a gosto
– Uma pitada de sal
– Raspas de 1/2 limão
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– Açúcar de confeiteiro

RECHEIO
– 200 gramas de goiabada
– 1/4 de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO
1. Junte a manteiga com o açúcar e misture bem com o auxílio de uma espátula.
2.
Acrescente o ovo, a essência de baunilha, o sal e as raspas do limão.
3. Coloque a  farinha e o amido de milho e misture até virar uma massa homogênea.
4. Abra a massa entre dois pedaços de papel manteiga. (use um rolo para abri-lá).
Leve ao freezer por 1 hora ou até sentir que a massa está mais durinha e possa ser cortada com facilidade.
*Essa massa ao ser retirada do freezer ficara mais durinha, mas ao ficar muito tempo em temperatura ambiente, começa a amolecer. Por isso é necessário levá-la ao freezer antes de cortá-la.
5. Remova o papel manteiga de cima da massa e com o auxílio de um cortador (eu usei a parte debaixo do bico de confeitar) corte várias rodelas e disponha sobre uma forma forrada com papel manteiga.
6. Leve as rodelas ao freezer por cerca de 20 minutos e logo após esse tempo, leve-as ao forno pré aquecido 160 graus por cerca de 10 a 15 minutos.
7. Para fazer o recheio coloque em uma panela a goiabada cortada em cubinhos com a água, e leve ao fogo mexendo até derreter. *Espere o recheio de goiabada esfriar para montar os casadinhos.
Após esfriar, com o auxílio de uma colher, coloque um pouco do recheio em uma bolacha e depois feche com outra e passe as laterais no açúcar confeiteiro.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post