Bolo Formigueiro

26 de setembro de 2017comidinhas

Ingredientes
– 1 copo (americano) de leite
– 2 copos (americano) de farinha de trigo
– 4 claras em neve
– 4 gemas
– 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 100 gr de chocolate granulado
– 100 gr de coco ralado
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
1.
Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo.
3. Acrescente o leite e os demais ingredientes, exceto as claras em neve e o fermento. Bata novamente.
4. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (180º c) por 30 a 40 minutos. * Faça o teste do palito para ver se já está assado.
6. A cobertura é opcional.
Eu usei leite, maisena, achocolatado e margarina. Levei todos ingredientes no fogo até engrossar. 

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post