Bolo de Maracujá

Que tal fugir dos sabores convencionais de bolo e preparar uma deliciosa receita feita com maracujá?

A massa fica super fofinha e saborosa!

Ingredientes
– 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
– 1 colher (sopa) de maisena
– 4 maracujás com semente e tudo
– 4 ovos (separar as gemas das claras)
– 1 e 1/2 xícara de (açúcar)
– 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
– 1 maracujá
– 1/4 de xícara de água
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (café) rasa de maisena ou polvilho doce

Modo de preparo – Massa
1.
Coloque no liquidificador o conteúdo dos 4 maracujás e bata levemente no modo “pulsar” por menos de 10 segundos.
2. Passe em uma peneira o conteúdo batido no liquidificador e retire 100ml do suco peneirado. Reserve.
3. Bata às claras na batedeira com uma pitada de sal. (Bater por cerca de 3min) e reservar em uma vasilha.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme.
4. Misture bem a farinha, o fermento e o suco concentrado no creme.
5. Acrescente às claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada com farinha e margarina.
6. Leve ao forno pre aquecido 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire o bolo do forno e cubra o bolo com a cobertura preparada e sirva.

Modo de preparo – Cobertura
1. Em uma panela coloque todos ingredientes para a cobertura e leve ao fogo para engrossar *dissolva a maisena ou polvilho em um pouco de água (cerca de 2 colheres) para dissolver.


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4 Comentários

  1. Olá, ¿tudo bem? gosto muito das tuas receitas, gostaría de saber que tamanho de xicara vc usa, ¿qtos ml tem? moro na Espanha e nossa xicara é de 250 ml,

    Muito obrigada
    Besitos
    Mari

  2. Equeçi de te pergunatar, aquí na Esopanha não tem maracujá, mas eu encontro o suco concentrado ¿posso usar este? ¿ e qual seria a qunatidade?

    Muito obrigada
    muacsss
    Mari


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