Bolo de Cenoura (receita da mamãe)

24 de agosto de 2017comidinhas

Hoje estou compartilhando com vocês a receita do meu bolo preferido, o de Cenoura.
Minha mãe faz uma cobertura de ganache que fica sensacional. Tenho certeza que vocês vão adorar!

Ingredientes
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 cenouras médias
– 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol (faltando 1 dedo para encher)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
– 1 barra de chocolate meio amargo
– 1 caixinha de creme de leite (não precisa usar tudo)

Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura em cubos, o açúcar e bata bem.
2. Junte a mistura do liquidificador com as farinhas reservadas anteriormente e misture delicadamente.
3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos (ou até dourar) * fazer o teste do palito.
4. Para a cobertura derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria e misture o creme de leite aos poucos, mexendo bem. Em seguida cubra o bolo e espere esfriar para formar uma casquinha de ganache. 🙂

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post Anterior Próximo Post